lo scrigno degli omaggi

venerdì 12 febbraio 2016

ZUPPA CON QUADROTTI : pasta di camerino

Buon pomeriggio carissimi oggi nella mia cucina , come vi ho già presentato in pagina, ho preparato una buonissima zuppa del casale arricchita con Pasta di Camerino.
La Pasta di Camerino nasce dalla scelta accurata degli ingredienti più semplici e genuini: le uova fresche di categoria A e la semola di prima estrazione.

Cosa c'è di meglio di un primo piatto gustoso e genuino?
E allora vediamo nei dettagli la ricetta.


ZUPPA CON QUADROTTI

ingredienti per 4 persone
400gr di legumi secchi misti 
Due cucchiaini di olio di oliva extravergine
750ml di brodo vegetale( preparato con cipolla , patata, carota e sedano)
Aglio 
Cipolla
150gr di pasta di camerino i Quadrotti n4
Sale 
Curcuma

Procedimento
La preparazione è piuttosto semplice e di durata media.
Per prima cosa, magari la sera precedente, bisogna mettere in ammollo i legumi con un un cucchiaino di bicarbonato al fine di renderli più morbidi, vi dovranno rimanere per l'intera notte o, quantomeno, per 4–5 ore.
Preparare un soffritto di cipolle e aglio  in olio di oliva e far saltare i legumi debitamente risciacquati e scolati.
Versare poi il brodo vegetale salato in quantità tale che il contenuto venga del tutto ricoperto da esso.
Far cuocere a fuoco medio–basso per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed avendo cura di chiudere con un coperchio,
controllando regolarmente la quantità del brodo, aggiungendone se necessario.
Non fate asciugare mai il brodo e a questo punto potete cuocere i Quadrotti.
Servire caldo ,magari con un filo d'olio.


4 commenti:

  1. molto appetitosa questa zuppa! buona serata :)

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  2. sembra molto gustosa e anche salutare!
    mi piace molto il tuo blog e anche la tua presentazione sotto il profilo g+ :)
    sono una nuova follower, se vuoi qualche volta passa a trovarmi sul blog
    http://mymakeupandbeautydiary.blogspot.it/
    un bacione

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  3. Che buona questa zuppa! Complimenti

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