lo scrigno degli omaggi

lunedì 15 febbraio 2016

PASTA DI CAMERINO : I garganelli

Buon pomeriggio amici , la mia degustazione della pasta di Camerino continua.

Oggi abbiamo in cucina i Garganelli all'uovo.

Ho utilizzato questo formato particolare di pasta per la SICILIANA.

GARGANELLI ALLA SICILIANA 
Ingredienti per 4 persone :

Melanzane 600g
Pasta di Camerino Garganelli 380gr
Passata di pomodoro 500ml
Provola affumicata 150gr
Parmigiano 40g
Basilico q.b.
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva 30 g

Procedimento:
Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti.
In una padella antiaderente ben calda far arrostire i cubetti di melanzane avendo cura di non farli bruciare. Tagliare le cipolle e l’aglio e unirli alla passata di pomodoro
. A metà cottura del sugo, aggiungere le melanzane arrostite e l’olio. Terminare la cottura e aggiungere il basilico e il parmigiano. 

Cuocere la pasta nel sugo aggiungendo un bicchiere di acqua salata , appena la pasta è cotta aggiungere le provola e spegnere.
Servire caldo

1 commento: