lo scrigno degli omaggi

sabato 2 gennaio 2016

CIAMBELLA RIPIENA D'INDIVIA ENZA ZADEN

CIAMBELLA RIPIENA CON INDIVIA ENZA ZADEN

Ingredienti per la pasta:

– 300 gr farina
– 125 ml latte
– 25 ml olio evo
– 1/2 cucchiaino zucchero
– 5 gr sale
– 1 uovo
– 1/2 cubetto lievito birra

Per il ripieno:

– 1cespo di indivia ENZA ZADEN.
– pancetta a dadini 125gr
– aglio
– peperoncino
– 3 cucchiai olio d'oliva
– 120 gr auricchio semipiccante
– 60 gr pecorino
– pepe qb
– sale qb
Preparazione


Preparate l’impasto, mettendo in una ciotola la farina con al centro tutti gli ingredienti e lavorate per bene l’impasto. Fate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. Intanto pulite e lavate l'indivia fatela bollire in acqua salata per dieci minuti.In seguito  fate rosolare in una padella aglio, olio e peperoncino per 2 minuti, aggiungete l'indivia e la pancetta , salate e fate cuocere per 20 minuti. Tagliate a cubetti piccoli l’auricchio e mettete da parte, grattate il pecorino.
Una volta che l’impasto sarà cresciuto, stendetelo con il matterello, coprite con uno strato di indivia , i cubetti di auricchio e il pecorino grattugiato, una spolverizzate di pepe e arrotolatelo con delicatezza su se stesso. Chiudete il cilindro, dandogli la forma di un cerchio, sistematolo in un ruoto a ciambella, ungendo il fondo con un pò di olio. Praticate dei tagli profondi con un coltello, spennellate con un pò di latte e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.


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