lo scrigno degli omaggi

mercoledì 25 novembre 2015

L'ANGOLO DELLA BELLEZZA :CHOGAN

Buongiorno carissime oggi voglio parlarvi dei prodotti CHOGAN che ho potuto conoscere ,apprezzare e provare grazie ad una ragazza speciale :Alessandra , dell'angolo della bellezza.









Chogan è una srl  nata nel 2013 con passione e professionalità nella creazione di alta profumeria e di cosmesi di altissima qualità per il mondo della bellezza e del benessere, e una realtà aziendale giovane e dinamica. La struttura impiega un team di tecnici affiatato e creativo ed un laboratorio di sviluppo integrato di prodotti. Realizzano nel contempo una costante ricerca di nuove composizioni per permettere ai patner di essere unici sul mercato e cogliere al meglio tutte le opportunità.
Alessandra è appunto patner chogan e gestisce una pagina-vetrina dove illustra le sue esperienze con la cosmetica chogan.
Io ho provato personalmente :

OLIO DI NEEM
L'olio di neem presenta proprietà antivirali, antibatteriche, antiparassitarie, antisettiche e antifungine, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute e della nostra bellezza, ma anche per la salvaguardia di piante ed animali dagli attacchi da parte dei parassiti. L'odore dell'olio di neem puro può essere piuttosto pungente e risultare poco gradito e nei casi in cui sia strettamente necessario tale problema può essere risolto addizionandolo con degli oli essenziali profumati e che presentino proprietà adatte al disturbo che si desidera curare o prevenire. L'olio di neem è famoso anche per la sua capacità di favorire l'attività del sistema immunitario e di combattere infezioni virali, batteriche o fungine. L'olio di neem risulta molto potente e concentrato e per la sua applicazione sulla pelle può essere aggiunto nella quantità di poche gocce in creme naturali di base o in oli vegetali più delicati, come l'olio di jojoba.
L'olio di neem è stato impiegato a livello cosmetico e medico per centinaia di anni.
o ha superato il test dello scorrere del tempo ed è così potuto giungere fino ai giorni nostri.
In india tale olio, ma anche le foglie e i ramoscelli della pianta da cui esso è ricavato venivano impiegati per la preparazione di un vero e proprio kit medicinale pronto all'uso per la cura di ogni malattia.
L'olio di neem è adatto ad essere applicato sulla nostra pelle sia per massaggi che per trattamenti locali in caso di pelle secca, per via delle sue proprietà idratanti. Il suo contenuto di vitamina E e di acidi grassi essenziali lo rendono inoltre adatto alla preparazione di creme per il viso e per il corpo dal potere antiossidante e antietà. La scienza sta attualmente studiando le proprietà che gli antichi avevano già individuato relativamente all'olio di neem e ne hanno confermato tra l'altro la capacità di favorire l'attività del sistema immunitario e di combattere infezioni virali, batteriche o fungine. L'olio di neem risulta molto potente e concentrato e per la sua applicazione sulla pelle può essere aggiunto nella quantità di poche gocce in creme naturali di base o in oli vegetali più delicati, come l'olio di semi di girasole o di jojoba.
Ecco alcune possibilità di utilizzo dell'olio di neem
1) Sapone liquido
Alcune gocce di olio di neem possono essere aggiunte al vostro sapone liquido per aumentarne le proprietà antibatteriche. Dopo l'aggiunta, agitate il contenitore oppure amalgamate l'olio con l'aiuto di una bacchetta di legno.

2) Shampoo
Una decina di gocce di olio di neem possono essere aggiunte al vostro shampoo in modo che esso risulti maggiormente efficace nella prevenzione della formazione della forfora, oltre che nella sua cura nel caso essa sia già presente. Lo shampoo addizionato con olio di neem può essere utilizzato per bambini in età scolare al fine di prevenire i pidocchi.
3) Bagnoschiuma
L'olio di neem può essere aggiunto in piccole quantità al bagnoschiuma al fine di potenziarne le proprietà idratanti ed antiossidanti, in modo da potersi ritrovare dopo il bagno o la doccia con una pelle sicuramente più morbida.
4) Cicatrici e smagliature
L'olio di neem aiuta la pelle nella sua rigenerazione nel caso di cicatrici e di smagliature, migliorandone l'aspetto grazie ad una applicazione costante nel tempo. In questi casi si consiglia la sua applicazione pura sulle zone interessate.

5) Herpes e psoriasi
La scomparsa di disturbi cutanei come herpes e psoriasi può essere coadiuvata grazie all'applicazione di olio di neem puro. Essa potrà variare a seconda dell'estensione e della gravità dei fenomeni. Al riguardo l'erborista saprà certamente indicare il trattamento migliore.
6) Antipulci
Un collare antipulci adatto sia per cani che per gatti può essere realizzato immergendo una stringa di stoffa in olio di neem che verrà utilizzata per ottenere un collare casalingo. L'olio di neem può essere anche applicato in gocce sul pelo del cane o del gatto per tenere lontane le pulci ed altri parassiti.
Io ho usato l'olio per ammorbidire i gomiti e per i talloni che nelle scarpe da lavoro in estate si erano screpolati e h trovato questo prodotto superlativo.

OLIO PURISSIMO DI JOJOBA
Possiede proprietà emollienti e protettive per il PH della pelle, inoltre è un idratante naturale e aiuta a regolarizzare le secrezioni sebacee. Non ultimo è un antirughe, un disinfettante e antimicotico naturale. Ricco di Vitamina E, B2 e B3 e minerali contrasta e lenisce problematiche legate alla pelle come psoriasi, pelle secca e desquamazioni, acne, prurito, eczemi e funge perfettamente come filtro solare. Penetra velocemente nella pelle, non unge e appesantisce, ma lascia una sensazione setosa e morbida. Di facile applicazione bastano poche gocce dopo il bagno o la doccia, direttamente sulla pelle umida del corpo e del viso per un assorbimento rapido. Ottimo anche come antirughe basta picchiettarne qualche goccia lungo il contorno occhi. Grazie alle sue proprietà emollienti è un toccasana per le labbra creando un effetto glossy, ma anche per le ciglia, protegge la pelle dopo le scottature, previene le smagliature e rinforza i capelli.
L’olio di Jojoba è un rimedio naturale che deriva dalla spremitura dei semi della Jojoba (o Simmondsia chinensis), un arbusto legnoso che raggiunge altezze sorprendenti in condizioni climatiche favorevoli. È tipico delle zone calde e desertiche come quelle di Sonora e di Mojave in California, ma è diffuso anche in Messico e Arizona. Pianta longeva può raggiungere anche i 250 anni di età, possiede un fogliame folto e resistente dalla colorazione verde e azzurrina ricoperto da una patina cerosa. Produce semi in abbondanza che contengono un liquido molto denso.
Dalla loro spremitura si ottiene il famoso olio di Jojoba che, in realtà, è una cera dalla consistenza iniziale molto corposa e densa. Dal punto di vista alimentare non è tossico ma non è digeribile, per questo viene impiegato per uso cosmetico, dopo un’adeguata lavorazione diviene parte integrante di moltissimi prodotti per la salute del nostro corpo. Come rimedio naturale appare inodore e con una colorazione giallo paglierino, mentre dopo la lavorazione risulta trasparente. Nel tempo ha sostituito l’olio di capodoglio.
L’olio di jojoba rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, la rafforza e previene le rughe. La sua facilità di assorbimento e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell'epidermide, lasciandola liscia e setosa, conferisce all’olio di jojoba un’ottima azione idratante.
Per questa ragione è utilizzato, in cosmesi naturale puro, o associato ad altri olii vegetali per renderli più assorbibili, o come veicolante per gli oli essenziali, oppure come pregiato ingrediente nelle creme fatte in casa.

Viso: la sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastare il precoce invecchiamento dei suoi tessuti. In caso di pelle secca, sensibile e delicata, che è la più esposta alla formazione di rughe.
2)CAPELLI :si consiglia di distribuire qualche goccia di olio di jojoba su tutta la loro lunghezza, massaggiando delicatamente in corrispondenza delle punte. Lasciare quindi in posa per circa un'ora e procedere poi al lavaggio. Il suo impiego aiuta a nutrire e rinforzare i capelli, prevenendo la formazione di doppie punte. Per questa ragione può essere usato, qualche goccia, dopo lo shampoo sui capelli asciutti, per lucidarli e ammorbidirli.
3)MANI E UNGHIE 
L’ Olio di jojoba sul Corpo, è nutriente, emolliente ed elasticizzante. E’ un olio vegetale ottimo per idratare le Pelli Secche, ad esempio si può utilizzare sulle mani screpolate dal freddo e dal vento. Applicato sulle unghie le rinforza e ne ammorbidisce le cuticole, ottimo durante la Manicure Fatta in Casa prima di applicare lo smalto.
4) TONIFICANTE ANTISMAGLIATURE
Inoltre è utilissimo per prevenire le Smagliature su pancia, gambe, fianchi, glutei e braccia. Massaggiate delicatamente sulla pelle umida fino al completo assorbimeto. Avrete una pelle più liscia e tonica! 
Personalmente ho usato questo olio per le punte sfibrate dei miei capelli  e hanno ripreso piega e lucentezza.



MASCHERA NUTRIENTE RISTRUTTURANTE CON OLIO DI ARGAN
Maschera nutriente, ristrutturante con olio di argan.
Grazie all'azione combinata dell'olio di argan e olio di semi di lino è un vero e proprio trattamento d'urto contro i capelli sfibrati, trattati e soggetti a doppie punte. Nutre rigenera e protegge tutti i tipi di capelli. rafforza fino alla radicerestituendo corpo e lucentezzaal capello, facilitandone la pettinabilità.
Ho usato questa crema sui miei capelli e l'ho trovata molto efficace , permetto è una crema lucidante e ristrutturate quindi dona molta lucentezza e corposità al capello.

 CREME MANI ALLA CALENDULA
La crema mani alla calendula Chogan è consigliata per mani secche e screpolate, ha un effetto rigenerante, nutriente e protettiva. Ricca crema idratante che nutre la pelle in profondità donandole elasticità e flessibilità . Consigliato a Tutti i tipi di pelle con problematiche di secchezza, ma in particolare alle pelli mature di cui è necessario stimolare la vitalità e rallentare il processo d'invecchiamento.
Come è ben noto la calendula ha un azione cicatrizzante e di ricostruzione.
Questa crema è fantastica , rigenera e lenisce tantissimo.
La consiglio tantissimo.


PROFUMO
Ed infine ho provato un profumo complementare.
Ossia Chogan crea dei profumi complementari a quelli d'autore.
Reggono benissimo anche dopo la doccia io sentivo il profumo.
 Io ho provato Chogan n°42 (ispirato a la vie est belle lancome).
Un essenza che evoca grazia, luce e libertà. Dedicata ad una donna seduttiva ma intelligente, colta ed affascinante. Si definisce questo profumo come" la "quintessenza del sorriso" o come una "scintilla di vita", nata per le donne sofisticate, che credono nel bel vivere.(Ci ha preso no? Hahahahahah).

PIRAMIDE OLFATTIVA:
Note di Testa:Iris, ribes nero, pera
Note di Cuore:Assoluto di gelsomino
Note di Fondo:Patchouli, gourmand, fava tonka, pralina, vaniglia.
Voglio veramente consigliarvi questo profumo, decisamente duraturo ho fatto la doccia e ancora si avvertiva l'odore sui polsi.
Apprezzabile e durevole.
Sono prenotabili in pagina cesti natalizi per tutti i gusti e per tutte le tasche :-).
Inoltre su ogni acquisto un regalo fatto interamente a mano.(bracciali , orecchini fatti con cura e minuziosità).

Ringrazio di cuore Alessandra , per la cortesia , la professionalità e son felice della bella amicizia nata.
Ringrazio voi e vi invito a seguirla in pagina per eventi e sconti solo ed esclusivamente per i suoi fan:L'ANGOLO DELLA BELLEZZA





14 commenti:

  1. non conoscevo l'olio di neem e le sue proprietà... grazie per la dettagliata spiegazione!!

    RispondiElimina
  2. non conoscevo questi prodotti. darò un'occhiata. Come al solito le tue recensioni sono precise e perfette. Complimenti

    RispondiElimina
  3. Grazie per la recensione! Non conoscevo il prodotto... sono molto interessata al profumo!

    RispondiElimina
  4. ciao io sono un consulente chogan, sono contenta che ti piacono i prodotti :), cercavo un po di opinioni sul web, complimenti per la tua conoscenza dei prodotti :)

    RispondiElimina
  5. Sono una consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel sito Chogan e inserisci questo codice sponsor EL798N

    RispondiElimina
  6. Sono una consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel sito Chogan e inserisci questo codice sponsor EL798N

    RispondiElimina
  7. Sono consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel mio team vai sul sito chogan e inserisci questo codice sponsor al momento dell iscrizione FA867A

    RispondiElimina
  8. Sono una consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel sito Chogan e inserisci questo codice sponsor MA123D

    RispondiElimina
  9. Sono una consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel sito Chogan e inserisci questo codice sponsor MA123D

    RispondiElimina
  10. Sono una consulente Chogan se vuoi iscriverti entra nel sito Chogan e inserisci questo codice sponsor MA123D

    RispondiElimina
  11. mi asscio se mi date il campionario in omaggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ne può parlare, Daniele.

      Elimina
    2. Mandami i tuoi dati a sandrochogan@gmail.com

      Elimina