lo scrigno degli omaggi

mercoledì 14 ottobre 2015

CHEF DOVUNQUE : il gusto italiano della buona cucina.

Buongiorno carissimi amici ricordate che in settimana ho adoperato un kit per preparare due primi piatti?
Ebbene oggi voglio darvi più informazioni al riguardo.
L'azienda che produce queste squisite bags è CHEF DOVUNQUE.


Chef Dovunque è una linea di primi piatti tipici regionali italiani. Ogni ricetta è confezionata in una pratico kit che illustra dettagliatamente le tecniche di preparazione e che contiene tutti gli ingredienti perfettamente dosati, di primissima scelta, certificati bio e rigorosamente made in Italy, per preparare facilmente 2-3 gustose porzioni. L’obiettivo è consentire a tutti, in ogni luogo ed in ogni situazione, di cucinare la pasta secondo la migliore tradizione e nel rispetto della tipicità della cucina territoriale italiana, in maniera semplice e veloce.

La Missione di Chef Dovunque è di rendere pratica e facile la preparazione delle migliori ricette di primi piatti e di contribuire a riscoprire la cucina italiana di qualità, con tutti i suoi segreti per una perfetta esecuzione.
L'idea di Antonio Ranaldo è nata in un villaggio peruviano.
Una sera è stato ospite di un gruppo di amici e rimasto basito del modo in cui hanno cucinato ,la sera dopo si è messo ai fornelli preparando un semplice piatto di spaghetti al sugo.
L'entusiasmo fu grande e tutti chiesero consigli e chiarimenti per replicare la pietanza.
Così Ronaldo per gioco in una scatola inserì gli ingredienti che aveva utilizzato ....ma quel gioco gli aprì alla mente una bellissima soluzione quotidiana : CHEF DOVUNQUE , come dice la parola tutti chef in qualsiasi luogo :-).

I kit sono provvisti di tutto il necessario : sale , olio , aromi , sughi e pasta.

Chef Dovunque è una start up italiana nata nel 2013 dall’intuizione di Antonio Ranaldo; l’azienda  cura con meticolosa attenzione la ricerca e selezione di ingredienti biologici solo tra produzioni artigianali con certificazione bio per proporre gustose ricette di primi piatti della tradizione gastronomica italiana che poi vengono confezionate e distribuite in pratiche confezioni.
Non cibi pronti, surgelati o precucinati, ma tutto quello che serve per preparare un gustoso e sano piatto di pasta.
Io ho avuto il piacere di poter provare due classici italiani insormontabili :-) :
LO SCARPARIELLO E AGLIO OLIO E PEPERONCINO.




LO SCARPARIELLO
È un’antica ricetta di origine campana che prende il nome dai calzolai, i cosiddetti “scarpari”. Veniva preparata il lunedì (giorno di riposo) e l’ingrediente principale era il “cacio” portato dai contadini quale felice forma di scambio per il servizio fornito dagli scarpari.
Nel kit troviamo ingredienti genuini scelti con cura , ingredienti biologici e naturali.
Inoltre sulla confezione vi sono i vari passaggi per poter aver un risultato finale da leccarsi i baffi come si vuol dire.
Può sembrare una raccomandazione banale o addirittura esagerata per chi sa già cucinare. È invece molto utile per chi non ha dimestichezza con la cucina.
Avere gli ingredienti subito a portata di mano, così come gli strumenti, facilita l’esecuzione dei piatti e rende il tutto più piacevole e più facile da imparare.
Il kit SCARPARIELLO contiene:
- Mezzi paccheri rigati biologici 240 g.
Ingredienti:
-  Pasta di semola di grano duro biologica, acqua.
- Pomodorini biologici 400 g. (peso sgocciolato 240 g.).
  Ingredienti: pomodorini biologici, succo di pomodoro biologico;
-cacio 15 g
  Ingredienti: pecorino romano D.O.P. e biologio essiccato;
- Olio extra vergine d’oliva biologico 20 ml.
- Mix cipolla e peperoncino biologico 2 g
  Ingredienti:
cipolla ramata di Montoro essicata biologica e peperoncino essicato biologico in quantità ottimali;
- Sale 25 g.



AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Il primato degli spaghetti agli olio e peperoncino è stato assegnato agli abruzzesi.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici della cucina italiana: eppure, nonostante la loro estrema semplicità o forse proprio per questo, sono certamente uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nelle locande che propongono menu rustici e genuini! Il gusto piccante del peperoncino, quello ricco del buon olio extravergine di oliva ed infine il profumo dell’aglio rendono unico e squisito questo umile piatto. Come per tutte le ricette più semplici, anche per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino  bisogna però utilizzare qualche accortezza se si vuole ottenere un risultato eccellente: largo quindi a ingredienti di prima qualità, e occhio alla cottura, rigorosamente al dente!
Il kit contiene :
- Spaghetti di semola biologici 240 g.
Ingredienti:
- Semola biologica integrale di grano duro, acqua.
- Olio extra vergine d’oliva biologico 20 ml
- Mix spezie biologiche 3 g. Ingredienti: aglio,
  prezzemolo e peperoncino biologici (in quantità variabili)
- Sale 25 g.

Per scoprire tutti gli altri kit e le nuove proposte che presto verranno realizzate visitate il sito:CHEF DOVUNQUE


Ringrazio di cuore l'azienda e il prezioso contributo che da all'immagine italiana culinaria.
Grazie a voi per la cortese attenzione.




3 commenti:

  1. Questi kit sono utilissimi quando devi prepare qualcosa di gustoso all'improvviso!

    RispondiElimina