lo scrigno degli omaggi

giovedì 12 marzo 2015

Caramella al "Tartufino" - lo scrigno degli omaggi

Grazie alla bellissima iniziativa della Fattoria il Palagiaccio ho realizzato questa ricetta come mia prima proposta .



Caramella al "Tartufino" 



Ingredienti 

per la crespella 
- 1 uovo 
- 50 gr di farina 
- 80 ml di latte 
- 30 gr di burro 
- sale e pepe 

Per il ripieno 
- 150 gr di broccoletti 
-un pezzo di "tartufino" per legare 
-cipollina fresca
-olio extra vergine di oliva 
-sale 


Per la fonduta 
-"Tartufino" della fattoria il Palagiaccio 

Procedimento

Per la crespella 
Battere l'uovo con il sale e il pepe aggiungere il latte e pian piano la farina facendo attenzione a non far formare i grumi.
Riscaldare la padella in pietra e stendere la crespelle con l'apposito attrezzo rotante per crespelle.
Girare a mezza cottura. Tener al caldo in carta forno.


Per il ripieno 
Bollire i broccoletti in acqua salata per 10 minuti. Senza ridurli a crema mantecarli in padella con olio e cipollina. Aggiungere il pezzetto di "tartufino". Quando questo filerà spegnere e riempire la crespella. Chiudere la crespella con nastri da cucina per alimenti.

Per la fonduta 
Mettere a bagno maria il "tartufino" aggiungendo un goccio di latte per evitare che si attacchi sul fondo. Guarnire il piatto e servire. 

Difficoltà : media 
Tempo di svolgimento : 30 minuti 

Ringrazio di cuore la Fattoria il Palagiaccio.
Di seguito i link per visitare il loro sito e visionare i prodotti che dopo anni di esperienza producono.








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