lo scrigno degli omaggi

mercoledì 11 febbraio 2015

CONTEST COLLABORATIVO PASTA FERRARA

Questo anche se molto discusso è stato uno dei contest in cui più mi sono divertita.
Amo cucinare e soprattutto render il piatto piacevole anche alla presentazione.
oggi vi presento due ricette con cui ho partecipato al contest food.

Innanzi tutto questo è l'omaggio che pasta ferrara ha messo a disposizione di noi food blogger per la realizzazione dei piatti...


prima ricetta 

PENNE RIPIENE INFIOCCHETTATE


Ingredienti per 4 persone:
400gr di penne rigate Ferrara
300gr di cavolfiore
120gr di ricotta
4 fette di speack
1melagrana 
1spicchio d'aglio
Erba cipollina
Sale olio prezzemolo

Innanzitutto sbollentare il cavolfiore in acqua salata e conservare l'acqua dove l'avete precedentemente bollito.
Soffriggere in padella l'aglio e incorporare il cavolfiore.... Cuocere per 10 minuti e frullare a crema.
Bollire le penne Ferrara nell'acqua di cottura del cavolfiore.
Tostre lo speack in padella.
Cuocere le penne per circa 11minuti.
A fine cottura scolare l'acqua e riempirle con la ricotta precedentemente messa in un sac à poche.
Formare un fondo di cavolfiore disporre le penne a mattoncino e chiuderle con erba cipollina.
Guarnire con speck tostato 
E melagrana.

Tempo di preparazione 35minuti




seconda ricetta

VERMICELLI INTRECCIATI ALL'ITALIANA


Ingredienti per 4 persone
400gr di vermicelli Ferrara
30gr di pomodori datterini
200gr di olive verdi denocciolate
1mozzarella di bufala campana
Olio prezzemolo aglio sale

Preparare i sugo all'italiana soffrigere l'aglio con l'olio aggiungere le olive e infine i pomodori datterini girare di tanto in tanto per legare bene il sughetto. Salare.
Bollire i vermicelli Ferrara in abbo

3 commenti:

  1. wow che impiattamenti super raffinati ! bravissima

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  2. Le ricette mi sembrano magnifiche ed è magnifica la tua fantasia nel rendere questi piatti dei quadri!!! Bravissima

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